Tarte au chèvre et aux poireaux

Publié le par lesrecettesdeptitemilie.over-blog.com

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- Un beau poireau

- une bûche de chèvre (environ 150g)

- 4 oeufs

- 20 cl de crème fraîche (= un petit pot)

- 150 ml de lait

- Gruyère râpé

- Sel et poivre

 

- Bien laver le poireau puis le couper en petits morceaux

- Faire revenir les morceaux de poireau dans un poêle avec une petite noix de beurre

100_5091.JPG

 

 

- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte

- Rajouter le poireau dans le fond de tarte

100 5094

- Puis couper la bûche de chèvre en rondelles et les mettre sur les poireaux.

 

- Préchauffer le four

 

- Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les oeufs (mon "astuce" casser les oeufs dans un récipient à part pour pouvoir les battre puis les incorporer), le gruyère râpé, le sel et le poivre.

100_5095.JPG

 

- Incorporer la préparation à la pâte feuilletée

100 5097

 

Cuire environ 30 minutes (selon le four)

100 5098

 

Dégustez!

 

Variantes:

- On peut réduire le chèvre

- On peut aussi réduire le nombre d'oeufs

- On peut rajouter des épices ou des hernes aromatiques

Publié dans recettes de fête

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Je connais et j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Testé il y a quelques jours ; j'ai remplacé le fromage de chèvre par un crémeux quelconque décongelé mais immangeable cru ; un succès !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un tit peu plus et ce serait parfait ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Est-ce mieux ainsi?<br /> <br /> <br /> La même taille que pour la 1ère recette ou plus gros encore?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça a l'air bien bon ça !<br /> <br /> <br /> Par contre, il faudrait que tu mettes des photos un petit peu plus grandes ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre