Tarte au chèvre et aux poireaux
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- Un beau poireau
- une bûche de chèvre (environ 150g)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche (= un petit pot)
- 150 ml de lait
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
- Bien laver le poireau puis le couper en petits morceaux
- Faire revenir les morceaux de poireau dans un poêle avec une petite noix de beurre
- Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Rajouter le poireau dans le fond de tarte
- Puis couper la bûche de chèvre en rondelles et les mettre sur les poireaux.
- Préchauffer le four
- Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les oeufs (mon "astuce" casser les oeufs dans un récipient à part pour pouvoir les battre puis les incorporer), le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Incorporer la préparation à la pâte feuilletée
Cuire environ 30 minutes (selon le four)
Dégustez!
Variantes:
- On peut réduire le chèvre
- On peut aussi réduire le nombre d'oeufs
- On peut rajouter des épices ou des hernes aromatiques